РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Приготовьте наивкуснейшие блюда из Нашей Продукции самостоятельно и получите наслаждение!

Связаться с Нами

ОАО "РЫБХОЗ "НОВИНКИ"

Лучшие рецепты из Нашей Рыбной Продукции

Карп в сметане с коньяком


Состав:
- карп крупный (сазан) – 1-2 шт.
- сметана (жирная) – 300 г
- коньяк (любой) – 100 г
- масло растительное – по вкусу
- соль, перец, пряности для рыбы – по вкусу
Приготовление:
Рыбу подготовить: удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу поджечь (имейте ввиду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воду и тушить ещё около 10мин. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.

Карп в кляре


Состав:
- карп свежий (филе) – 800 г
- масло растительное
- мука – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- сливки – ¼ стакана
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Кляр готовится очень просто. Разотрите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – всё на Ваш вкус) и сливками. После чего при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляют в тесто (белки лучше взбивать вручную, кляр будет боле нежным). Вымытую, нарезанную на порции и натёртую солью и специями рыбу обмакивают в кляр. После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.

Карп заливной


Состав:
- 2 кг карпа
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр воды
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовленные куски карпа натереть пряностями с солью, размельченным чесноком и жарить на растительном масле, пока не подрумянится. Затем положить в кастрюлю, залить водой, подкисленной лимонным соком, добавить лимонную цедру и варить на медленном огне около 30 минут. Готовые куски карпа осторожно вынуть, уложить на глубокое блюдо, залить охлажденным бульоном, в котором варилась рыба, и дать застыть. Украсить ломтиками лимона и зеленью. (Для получения более густого желе в бульон можно добавить предварительно растворенный желатин (около 25 г/л).

Карп "Изюминка"


Состав:
- 1-1,5 кг карпа
- 1 стакан пива
- 1 стакан уксуса
- 100 г изюма
- 50 г сливочного масла
- 1-2 ломтика тёртой булки
- лимон, перец, гвоздика, зелень – по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить, натереть солью, порезать порционными кусками, уложить в кастрюлю, посыпать перцем, добавить 2-3 бутона гвоздики, залить уксусом и оставить на 30-40 минут. Затем уксус слить, оставив лишь чуть-чуть на дне кастрюли, влить пиво, прибавить тертую булку, сливочное масло и тушить на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности положить изюм и тертую лимонную корку. Подавать на стол желательно в этой же кастрюле.

Уха "По-Поставски"


Состав:
- 1-1,5 кг свежего карпа (желательно крупного)
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- перец (душистый и черный) – по несколько горошин каждого
- лавровый лист – 2-3 шт.
- зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
Очищенную картошку нарезать крупными кусками и бросить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Затем, после закипания, положить подготовленного и нарезанного крупными кусками карпа (рыбу потрошат, чистят и удаляют жабры). Добавить нарезанные тонкими кольцами морковь и лук, соль. Варить на медленном огне 10 минут, добавить перец, лавровый лист, порезанные на 4 части помидоры, и продолжать варку ещё 15 минут. Добавить зелень и подавать к столу.

Карп, запеченный с сыром


Состав:
- 500 г карпа
- 1 ст. ложка зелени петрушки
- 40 г твердого сыра
- 2 яйца
- жир для смазывания формы
- 1 белок для взбивания
- 50 г рома
- соль
Приготовление:
Отварить рыбу в подсоленной воде, удалить кости, нарезать кусками, выложить в смазанную маслом форму для запекания и сверху покрыть смесью зелени петрушки, ½ тертого сыра и взбитых яиц. Запекать около 10 минут в горячей духовке. Затем залить рыбу взбитыми белками, смешанными с остальным тертым сыром, и продолжить запекание еще в течении 5 минет. Перед подачей полить ромом и поджечь. Подать с картофелем, хлебом и салатом из помидоров или из сладкого перца, политого растительным маслом.